quarta-feira, 18 de julho de 2012

Dia de receita.

Ora, como prometido, aqui está o post para dar a receita. Vi esta receita na revista Elle francesa da semana passada, é muito fácil de fazer, que é assim que eu gosto das receitas, e é uma delícia, ideal para estes dias de calor. Então, aqui vai ela:


Cavala em vinho branco e cenouras
Preparação : 20 min + 30 min ao lume
Tempo de frigorífico : 4 horas
Para : 6 pessoas
Precisamos de :
1 lata de cavala em vinho branco (180g - eu costumo comprar estas latas no Leclerc)
300 g de cenouras
6 pés de coentros
5 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta
Quem não gosta de coentros, pode utilizar cominhos

1. Descascar as cenouras, lavá-las e escorrer a água. Cortá-las às rodelas médias e cozê-las a vapor com um pouco de sal, durante cerca de 30 min : devem ficar tenras.
2. Escorrer o molho da cavala para um recipiente e reservar para utilizar mais tarde. Desfiar a cavala em pedaços pequenos. Lavar os coentros e cortá-los em pedaços bem pequenos.
3. Esmagar as cenouras com a varinha mágica e acrescentar aos poucos o azeite, o molho da cavala e os coentros. Adicionar sal, se necessário, a pimenta, depois coloque este puré em pequenos copos. Colocar a cavala desfiada no topo e colocar no frigorífico durante 4 horas ou mais. Servir bem fresco.

BON APPÉTIT!!!


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