segunda-feira, 30 de junho de 2014

Chef en cuisine # 63 - Boulgour com molho de iogurte

Gosto de sabores que me transportem para outros países, outros costumes, com cheiros e sabores que me façam recordar momentos inesquecíveis. Gosto de uma mesa com toalhas em cores garridas e loiças orientais, gosto de saborear certos pratos sob o luar, uma leve brisa fresca e quente ao mesmo tempo, que nos passa pelo rosto e pelo cabelo, gosto de tendas berbere, de grinaldas iluminadas e de lanternas, gosto de dunas e de palmeiras, gosto de narguilés e de almofadas no chão, do camelo amarrado a uma estaca não muito longe da tenda, gosto do deserto e do silêncio que o rodeia, gosto da paz que me transmite...    



Ingredientes:

*400gr de "fromage blanc" (lojas Brio - é um tipo de iogurte, também pode ser feito com iogurte normal desde que seja bastante suave ou com iogurte grego) *150gr de boulgour *1 molho de coentros *2 cebolinhos *2 tomates *3 colheres de sopa de passas de uva *1/2 colher de café de paprika em pó *sumo de 1 limão *1 colher de sopa de azeite *sal&pimenta 

Preparação :

*Cozer o boulgour, escorrer a água e deixar arrefecer.
*Lavar, secar e cortar os coentros finamente, bem como os cebolinhos e o tomate.
*Colocar numa tigela o boulgour, os coentros, o cebolinho, o tomate e as passas, regar com o sumo de limão e misturar tudo.
*Adicionar o "fromage blanc", o sal&pimenta e o azeite e misturar, acrescentar a paprika e mexer até os ingredientes ficarem bem interligados.
*Colocar em copos ou tigelas individuais e reservar no frigorífico.
*Servir bem fresco  








Bon appétit!

13 comentários:

  1. Excelente texto, Doyle.
    Seguramente que o petisco é delicioso. Também gosto muito de sabores exóticos... De preferência num hotel 5*. É que na Tunísia, no deserto, encontrei uma baratona na banheira!
    Boa semana.

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    1. Lol, yuuuukkk, também não gosto nada de baratas. Mas eu não dei de caras com nenhuma, felizmente :)
      Beijos

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  2. Pronto, lá está mais uma coisa com um aspeto ótimo :D!!

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  3. Gosto tanto deste tipo de saladas de verão! Iogurte e coentros são das melhores combinações para um prato leve com sabor marroquino ;)))

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    1. Sim, gosto muito de coentros. Acho que é umas das minhas ervas aromáticas preferidas, basta ter coentros e um fio de sumo de limão para enaltecer uma salada :)

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  4. Nunca comi bulgur, mas está com muito bom aspecto! As fotos estão muito bonitas, a prova de que muitas vezes, "less is more"...
    Beijinhos

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  5. Também adoro sabores diferentes dos que estamos habituados a comer, mas acho nunca tinha ouvido falar em bulgour, parece muito bom!! Ainda por cima adoro coentros ;)
    Bj S

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    1. Eu também adoro coentros, sou capaz de os comer em salada ;)
      Beijos

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    2. Adoro coentros na salada ;)
      Bj S

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  6. Essas coisas são todas tão boas :) é mesmo bom viajar num prato de comida.
    E adorei este teu bulgur fresquinho, mesmo a combinar com o dia de hoje, mais quente e com sol :)
    Esse toque dos coentros e o fromage blanc já me deixaram a suspirar e com vontade de comer algo assim logo à noite.
    Um beijinho.

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  7. Este molho tem um aspecto fantástico ;)

    P.S.- Antes de mais, obrigada pelo comentário, és uma querida. Quanto à tatuagem no pulso são as iniciais das minhas princesas " my princess L&L"

    Bj linda!

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